看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州技術學院首頁  
第004期 發行日:2009年 07月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 文摘分享 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
機電系83級校友柯育沅任汽車保養公會理事長

汽車修理師傅常被稱為「黑手仔」,但如果持續進修,配合理論與實務,修車廠不再是髒兮兮的,而是衛生又乾淨的汽車醫院,修車師傅也將被稱為「汽車醫師」。剛上任的「台灣省汽車保養公會聯合會」理事長柯育沅說,將在各縣市開辦修車基本課程,提升汽車保養技能及廠房服務品質。

新任理事長柯育沅,他與其弟柯富騰創辦「聖興汽車保養場」,當初他擔任「黑手」時不忘持續進修,現在已考進國立彰化師大工教研究所攻讀博士學位;弟弟柯富騰則在中州技術學院碩士班就讀中。兄弟進修,理論配合實務,譽為典範。

柯育沅表示,消費意識提升,油膩污黑的廠房,易讓顧客怯步及留下不好印象,因此將從整齊清潔、佈置優雅的保養廠觀摩作起,之後進行比賽,用鼓勵方式,提升保養技能、改善廠房品質。柯育沅說大家一起求進步,「消費大眾會更加尊敬你!」




校友總會第一屆第三次理監事會議
校友總會於6月13日召開第一屆第三次理監事會議,會中並通過多則辦法:1. 為鼓勵積極推薦校友參加入會,促使會員組織強大擬訂辦法。2. 為慶祝母校40週年校慶,本會有決議5項擬扮知事: (1) 尋找中州第一屆畢業校友 (2) 幫第一屆畢業校友開同學會( 3) 蒐集中州老照片(4) 傑出校友選拔 (5) 尋找大陸校友。3. 審查本會新加入會員資格 4. 組織架構規劃審核 5. 認養學校學生社團 6. 拓展系友會。




「你(妳)在哪裡?」歡迎校友回娘家

圖書館於6月13日畢業典禮當天舉辦「你(妳)在哪裡?--歡迎校友回娘家找到原來的我」活動。活動當日展出歷屆畢業紀念冊,讓畢業校友和在校生透過久為曝光翻閱的畢業紀念冊,回憶當年於中州求學期間的點滴,帶來溫馨的懷念之情與學弟妹間的情感交流。



[回到上方]


發行人  彭作奎
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州技術學院秘書室 公關組
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8311498轉1922
Fax:+886-4-8394659
Email: pr1901@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .