看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第135期 發行日:2020年6月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
餐廚系做公益 贈蛋糕捲、教幼兒彩繪蛋糕                                                      

    餐飲廚藝系每年都會規畫有意義的公益活動,雖然今年受新冠肺炎疫情影響,讓活動模式有所改變,但是學生們投入公益服務的初衷與熱忱沒有減少,今年的公益活動是以母親節蛋糕製作為主題,由陳德勝老師帶領餐廚二甲及烘焙社同學,於56日、7日兩天製作「咖啡核桃蛋糕捲」贈送台中市身心障礙希望家園與向心園,59日前往彰化市平和非營利幼兒園進行親子彩繪蛋糕活動,讓媽媽們度過一個快樂的母親節。

 

 

     今年受新冠肺炎疫情影響,為避免群聚感染的風險,因此把身心障礙孩子自行創作的活動,改由餐廚系學生將產品製作完成後贈與的方式進行。指導老師陳德勝表示,為了能滿足身心障礙者的需求,整個活動過程中,餐廚系同學們積極與老師討論如何製作出健康又營養的蛋糕,最後決定以咖啡和核桃製作出營養美味的「咖啡核桃蛋糕捲」,於56日、7日兩天製作完成,並送給台中市身心障礙希望家園105份,以及向心園45份,祝大家母親節快樂。

 

 

 

     59日則是辦理「食在健康最樂活~健康飲食從幼起」親子彩繪蛋糕活動,58日即由陳德勝老師及烘焙社前社長王懷慶帶領同學製作烘烤蛋糕胚,完成後,隔天前往彰化市平和非營利幼兒園進行蛋糕彩繪活動。幼兒園謝靜滿園長表示,感謝餐飲廚藝系陳德勝老師率領學生來教導家長、幼兒彩繪母親節蛋糕,讓幼兒從中學習藝術創作並增進親子互動。

 

 

 

    餐飲廚藝系鄒梅君系主任表示,這次公益活動從食材採購到製作完成,陳德勝老師不辭辛勞全程參與指導學生,學生們親手製作烘烤完成,感受到能付出是一件幸福的事,同時也在母親節的前夕讓自己過一個別具意義的母親節,體會到施比受更有福的道理。

 

 

撰稿/照片提供:餐飲廚藝系 陳德勝老師

 

[回到上方]

發行人  黃思倫
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .