看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第135期 發行日:2020年6月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
星享道酒店黃文田經理蒞校分享餐旅商務發展                                                       

    由勞動部勞動力發展署中彰投分署與餐旅事業管理系聯合舉辦的「雇主座談會」~企業雇主與學生對話—2020點亮希望畢業即就業系列活動,於521日假沁明樓2A205教室進行就業經驗分享講座,會中邀請星享道酒店人資部黃文田經理主講,講題是「專業經理人談餐旅商務發展」,內容相當精彩,獲得在場同學們的熱烈掌聲,同學們也上了寶貴的一課。

 

 

    這場講座,主講人分享寶貴的職涯心路歷程,藉由餐旅專業經理人在旅館經營的實務經驗,讓學生了解旅館經營與空間規畫的實務,培養具備數位時代能力,在餐旅消費過程中如何啟發消費者的心靈,讓消費者感覺到欽佩和感動,進而產生對餐旅商品共鳴的行銷效應。

 

 

    參加講座的餐旅系二年級陳冠穎同學表示,參與此次活動後,可以了解到旅館智慧化是市場主流趨勢,在設備上要逐步導入物聯網系統,進行旅館燈光、空調、房間服務的最佳化控制;因應消費者習慣使用智慧型手機的趨勢,以客製化服務提供最佳客戶體驗;由於旅館房價透明度越來越高,更要導入雲端運算與大數據進行市場動態分析,以搭配線上訂房或社群網路進行即時行銷,並建立客戶品牌忠誠度。

 

 

    餐旅系三年級羅上昀同學則表示,透過講師的說明,可以理解過往飯店競爭的重點放在設備品質與價格、店內裝潢、客房數量、房間設施等,在邁入資訊化的社會裡,這些競爭要素將退居第二線,飯店智慧化與資訊化的程度,反而成為在市場上的勝出關鍵。

 

 

    餐旅事業管理系王昭明系主任勉勵同學們,由於旅館行業相關事務非常繁瑣,管理階層經常需要彙整各種數據進行分析,即時調整策略,利用資訊系統與管理架構作整合,搭配相關設備自動收集營運資料,可縮短旅館管理階層數據彙整所需時間,如此一來,便能夠因應市場趨勢提前做出反應,甚至針對活動成效進行即時分析,希望同學們努力學習,畢業後能和職場無縫接軌。

 

 

撰稿/ 餐旅事業管理系 李敏智老師

照片提供/ 餐旅事業管理系 黃俐綺

 

[回到上方]

發行人  黃思倫
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .