看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第139期 發行日:2020年10月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
0~3歲嬰幼兒適齡適性教具於踐初樓展出                                                     

      由本校承辦的彰化縣南區居家托育服務中心,今年4月開設了「0~3歲嬰幼兒適齡適性教具工作坊」,邀請朝陽科技大學吳鷰儀教授指導,20位托育人員經過了5個月的課程啟發實作後,於919日起假踐初樓D106教室及展示廳進行成果展示,展期至925日止,歡迎各界人士蒞臨指導。

 

 

 

      教具在幼兒的成長過程中扮演著十分重要的角色,透過教具的操作,幼兒獲得形狀、顏色等概念,促進其動作體能的發展,與他人建立人際關係,並能藉此刺激、表達自己的感情、興趣、創造力及想像力。

 

 

 

      「0~3歲嬰幼兒適齡適性教具工作坊」指導教授吳鷰儀表示,這次工作坊設計了12個課程主題,包括:「紙要和你在一起」、「盒你箱逢」、「布可能的任務」等,讓托育人員從認識「寶寶0-3歲嬰幼兒心理動力發展圖」開始創作、發想,製作媒材也皆是隨手可得,有布料、紙類、木材等。

 

 

 

      彰化縣南區居家托育服務中心督導黃惠瑜表示,經過5個月的工作坊實務課程訓練後,學員們顯著提升了幼兒教具的研發與實作能力,可以馬上應用於幼兒托育的工作領域中,這次參與工作坊的每位托育人員都完成了44樣作品,在踐初樓一樓展出,歡迎托育人員及各界貴賓蒞臨觀賞指導。

 

 

撰稿/照片提供:彰化縣南區居家托育服務中心黃惠瑜督導

 

[回到上方]

發行人  黃思倫
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .