看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第143期 發行日:2021年2月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
員林福寧宮贊助中州科大籃球隊10萬元                                                        

    本校公開一級男子籃球隊,於108學年度創下隊史最佳的UBA季軍戰績,但109學年賽事卻走得辛苦,於首階段預賽已傷4名大將,並且需要手術與復健。長期贊助學校中州盃籃球賽事、座落員林市在地的福寧宮,聽聞此訊息,即決議贊助本校球隊10萬元醫療復健費用,20日特地將贊助的10萬元支票送至學校,希望能協助本校籃球員安心就醫與復健。

 

 

 

    員林福寧宮肇造於前清康熙五十年間,始建於雍正四年之「廣福宮」,後經閩粵來台先民們協議,因為生活習俗和語言不同而分開各自供奉,廣寧宮(王爺宮)供奉三山國王、福寧宮供奉媽祖即天上聖母。福寧宮秉持媽祖慈悲為懷的濟世精神,長年積極辦理公益活動,造福鄉里;福寧宮亦長期贊助全國全民中州盃分齡籃球賽,這次再特地贊助10萬元給本校籃球隊,由福寧宮土地管理組許瓏鏵組長頒贈、本校籃球隊隊長陳柏宏代表接受。

 

 

 

    本校籃球隊教練許智超表示,球隊之所以可以積極練球沒有後顧之憂,除了端賴學校各級長官的關心之外,企業贊助與民間團體也是非常重要的推手。感謝彰化秀傳醫院、?宇國際籃球培訓中心、合通企業/合通綠能、愛玩國際股份有限公司、廣豪房屋、愛啟兒日間小型作業所、員林籃委會、蕭昆璋先生、許瓏鏵先生、陳國良先生、李青泰先生及江佳?先生對本校籃球隊的支持,而球員們也必定求取最佳成績來回報。

 

 

撰稿觀光休閒與健康管理系 曾意涵 老師

攝影/ 公共關係與校友發展中心

 

[回到上方]

發行人  黃思倫
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .