看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第147期 發行日:2021年6月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
餐廚系內涵課程 特製乳酪蛋糕贈希望家園                                               

      餐飲廚藝系三年甲班的內涵課程設計,結合了學生社團烘焙社,共同製作公益日式乳酪蛋糕,於53日、4日兩天製作完成了166份蛋糕,學生們將蛋糕包裝後,送到身心障礙者安置機構台中市希望家園進行進行捐贈,在捐贈儀式後,學生與孩子們進行短暫的互動、認識,讓學生們更了解人生的不同際遇與社會的需求,進而學習尊重生命。

 

餐飲廚藝系陳德勝老師帶領學生製作「日式乳酪蛋糕」。

 

學生將學校Logo烙印在蛋糕上。

 

      指導老師陳德勝表示,為了能協助這些弱勢家庭的身心障礙者,能夠在5月溫馨的節日裏,適時對辛苦的媽媽表達感謝之意,因此在這個內涵課程的規畫過程中,餐飲廚藝系的同學們積極與老師討論,如何製作出健康美味又營養的蛋糕,最後大家一致決定以乳酪為基底做出營養美味的「日式乳酪蛋糕」。

 

166份製作完成的日式乳酪蛋糕,分兩梯次贈送給台中市希望家園。 

 

      陳德勝老師並表示,今年持續受到新冠肺炎疫情影響,為避免群聚感染的風險,做好的蛋糕於53日及5日分兩批送到台中市希望家園,讓家園的身心障礙孩子們透過自行創作的方式,向偉大的媽媽表達自己的感謝之意,而過程中也看到餐飲廚藝系同學們的熱忱與助人的喜悅,這也是學校常常教導學生「施比受更有福」的道理。

 

 

撰稿/照片提供:餐飲廚藝系 陳德勝老師

 

[回到上方]

發行人  黃思倫
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .