看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第158期 發行日:2022年5月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
張兆筑較勁業界廚師料理之王準決賽奪優等獎                                                  

餐飲廚藝系學生團隊在系上專業技術教師群指導下,參加第三屆「全聯料理之王中西軍」比賽,在第一階段「線上食譜募集」共1355道參賽的中西餐作品中,黃韻瑄、鄭詩佳同學的作品榮獲「可圈可點獎」,張兆筑、陳宥全同學則入選前30名,榮獲「料理霸主獎」!而張兆筑同學更以優異成績受邀參加第二階段料理之王節目「線下準決賽」的現場直播,是10名準決賽選手中最年輕的選手!經過激烈角逐,張兆筑獲得「優等獎」及一萬元獎金,雖無法挺進前5名《料理之王》節目錄影,但以21歲年紀就嶄露頭角與業界廚師們在鏡頭前較勁,可見具備了相當紮實且精湛的廚藝,相當不簡單。

 

餐飲廚藝系張兆筑同學()、陳宥全同學()參加第三屆「全聯料理之王中西軍」比賽,在1355道參賽的中西餐作品中入選前30名,榮獲「料理霸主獎」。

 

張兆筑同學()的料理作品不只入選前30名作品,更入選前10名參加第二階段「線下準決賽」,現場與業界廚師、餐飲學校教師較勁,獲得優等獎。

 

總獎金價值百萬元的「全聯料理之王中西軍」比賽,是近年相當受矚目的全國賽事。比賽第一階段為「線上食譜募集」,必須使用全聯購買的食材做成中式或西式料理,並上傳官網擇一投稿料理圖片或料理影片;評審團以是否符合主題、創意表現、食譜完整度、成品表現為標準,擇優選出前30名獲獎者。第二階段是「線下準決賽」,由最優秀的10名參賽者進行現場料理製作及直播,最後取優等5名及特優5名,獲特優者則挺進《料理之王第三季》節目錄影,可與頂尖好手切磋廚藝、接受國際級廚藝大師的指導與講評,為拿下「新一代料理之王」的頭銜而戰!

 

張兆筑同學參加第一階段的中式料理作品之一-棉花大蝦蒸蛋。

 

張兆筑同學參加第一階段的中式料理作品之二-銀魚野菇燴菠菜麵疙瘩。

 

餐飲廚藝系三年級張兆筑同學這次比賽第一階段參賽的中、西式料理分別為「棉花大蝦蒸蛋」、「銀魚野菇燴菠菜麵疙瘩」,線下準決賽現場製作的料理為「橙汁花刀鱸魚」、「堅果魚柳襯松露雜菜堡」。她表示,獲知自己進入準決賽,受到師長、同學及親友期待,壓力極大,尤其首次面對現場直播,是極為嚴苛的考驗,不容許有絲毫差錯,但秉持每一次比賽都是竭盡所能,全力以赴,盡力呈現出最完美的料理作品。

 

張兆筑同學準決賽中式料理作品-橙汁花刀鱸魚。

 

張兆筑同學準決賽西式料理作品-堅果魚柳襯松露雜菜堡。

 

指導老師童富源副教授表示,張兆筑同學去年甫獲2021加拿大國際餐飲大賽(CIGTC)「開胃菜展示」金牌獎,這次再獲得全聯料理之王中西軍比賽優等獎,表現可圈可點。她以學生身份參加線下準決賽,面對現場直播錄影,競爭對手有業界廚師、料理好手及餐飲學校教師,是其中少數女性且是10名準決賽選手中最年輕的,能在全部千位選手中脫穎而出,實是對餐飲料理的熱情與全心投入學習的成果,如能增進臨場表現的穩定度,未來的職場之路一定更為寬廣。

 

指導老師童富源()指導學生參加國內外餐飲競賽皆獲得亮眼的成績。

 

餐飲廚藝系吳秋曄系主任表示,此次所有參與競賽學生的表現出色,獲獎成果豐碩,也特別感謝系上童富源、張文豪、蕭志嚴、李彥瑋老師齊心指導,在線上食譜徵件時,即深獲網友及評審親睞。經由此次媒體轉播,未來除了繼續精進學生廚藝,更要訓練學生在口語表達的能力,以培養實作與說菜能力兼具的廚藝人才。

 

吳秋曄系主任(左一)勉勵學生再接再厲精進廚藝。 

 

陳晉照代理校長表示,該校餐飲廚藝系在國內外競賽中屢獲佳績,學生能有優異的競賽成果,並參加知名廚藝秀實境節目,實屬難得,期望在專業教師群的栽培下,未來能將優秀的台灣年輕廚師推向優質餐飲職場,進而在國際舞台發光發熱。

影音連結:https://www.youtube.com/watch?v=4QbnwDvpz4E

撰稿/ 餐飲廚藝系 李彥瑋老師、劉振琪老師

照片提供/ 餐飲廚藝系、公關與校友中心


 

[回到上方]

發行人  陳晉照
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .