看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第158期 發行日:2022年5月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
麒麟坑溪產業道路改善學校持續美化校園環境                                                   

行政院農委會水土保持局進行員林市麒麟坑溪產業道路改善工程,於今年3月整體工程陸續完成,此道路除了是農村產業用途外,更是本校師生、民眾每天出入的重要道路,在改善工程完工後,提高了師生及民眾用路人行的安全。另外,本校淮園廣場露天舞台木質條狀地板,因氣候影響致使部分木條起翹損壞,造成危險,學校總務處針對損壞部分即刻盡速修復,致力提供學生、社區民眾一個優質、安全的學習與休閒環境。

 

本校師生、民眾每天出入的重要道路-麒麟坑溪產業道路,改善工程完工後提高了行的安全。

 

淮園廣場露天舞台木條起翹損壞,學校總務處即刻進行修復。

 

總務處表示,麒麟坑溪產業道路改善工程規畫時,水保局人員、地方民代、里長、廠商及學校人員共同會勘,當時學校即積極提出許多建議,如:在斜坡道路增設兩道橫向截水溝,可讓雨季、颱風季節所下的大量雨水順著產業道路往下流時,可流入橫向截水溝再進入麒麟坑溪,改善暴雨可能造成的積水與行的安全。另外還有人行木棧道的木板修復、收邊處修補等,在整體工程完工後,校園環境景觀與安全性亦改善不少。

 

校園是師生與社區民眾學習、休閒的好環境,美化工作持續不間斷。 

 

學校針對校園環境一一改善美化,務使學生能在充滿生態綠意的環境中安心學習。

 

陳晉照代理校長表示,緊鄰麒麟坑溪旁的產業道路是進出校園的重要道路,平日、假日都有不少的師生、民眾、行人與車輛通行其間,學校針對校園環境一一改善美化,務使學生能在一個安全、充滿生態綠意的優質環境中安心學習,而淮園廣場露天舞台,也是社區民眾從事休閒活動的好地方,維護良好校園環境可利人也利己,也善盡大學社會責任。

 

 

撰稿/攝影:公關與校友中心


 

[回到上方]

發行人  陳晉照
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .