看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第163期 發行日:2022年10月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 文摘分享 活動預告 校友資訊
 
主題名稱:108年度食品安全管制系統基礎訓練             
計畫編號:CCUT-AI-108-TL01
計畫主持人:陳相訓
合作單位:中華食品安全管制系統發展協會
一、計畫目的
       
中華HACCP發展協會為配合政府推廣食品安全管制系統及提昇餐飲產業製程品質安全,以提升餐飲衛生安全水準進而增進國民健康,與中州科技大學聯合舉辦「食品安全管制系統(60A,60B)基礎、進階訓練班」,課程內容著重培訓HACCP小組成員具備執行系統及發掘問題並能持續改善之能力。該協會經行政院衛生署認可之合格訓練機構,學員凡全程參與課程並測驗合格者,經衛生局核備許可由主辦單位核發訓練合格證書。 

二、動機

近年來從三聚氰胺、塑化劑、化製澱粉到摻偽假冒等引爆一連串食安問題,再再凸顯社會上對食品安全的重視。而食品衛生安全是一種任務型的工作,從事這些生產加工及其相關產業的作業人員應體認食衛生安全在管理制度上面的重要性。協會為提高衛生管理人員及其相關人員對食品安全的認知,特中州科技大學餐飲廚藝系聯合舉辦HACCP管制訓練班的培訓計畫。該計畫分為基礎班(A)及進階班(B)兩個班別。A段班針對良好衛生規範及HACCP的原則,訓練學員撰寫HACCP程序書;B段班針對HACCP的管理及衛生管理制度,如何落實該制度以及將該系統有效化。是具有專業性的,故稱之為專業訓練班,不論哪種班別均有聘請國內知名及專業的講師和教授前往授課,本協會採用課程講述和情境教學方式及實務的導練,訓練學員能對HACCP的制度有更深入的體認。

本協會經行政院衛生署98年2月23日衛署食字第0980004303號函認可為合格訓練機構,學員凡全程參與課程並測驗合格者,經衛生局核備許可由主辦單位核發訓練合格證書。                            
                                                       
三、方法

課程內容如下:   
      
     

三、結果

藉由上課、演練、考試,共輔導完成29人,獲得食品安全管制系統基礎班結業證書。

             
                                              
                   (a)學員認真上課情形。

             
                                                                      
  (b)講師認證授課。


[回到上方]


發行人  柴雲清
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .